martes, 27 de enero de 2009

Perejil (P/V)

Petroselinum hortense

- ESTACIÓN DEL AÑO: Primavera / Verano

- ÉPOCA Y FORMA DE SIEMBRA: Septiembre - Octubre (Siembra Directa).

- DISTANCIA ENTRE PLANTAS Y ENTRE LINEAS EN CM: 1 x 10.

- CONVIENE ASOCIAR CON: Tomate.

- DÍAS A COSECHA: 60 - 90.

- VARIEDADES: Común de hoja lisa.

- ENFERMEDADES: Virosis / Viruela.

- INSECTOS: Gorgojo.

- MANEJO: La siembra se realiza en asiento a chorrillo o al voleo. Se deben controlar malezas periódicamente, la cosecha se inicia cuando las hojas alcanzan 20 - 30 cms. de altura, se cortan con cuchillo a 5 cms. del suelo, para no dañar las nuevas hojitas en crecimiento.

- NUTRICION: Sus hojas se utilizan como condimento. Tiene propiedades alimenticias y culinarias muy conocidas. Es una rica fuente de vitaminas A y C, de calcio y hierro. De sus semillas y partes herbáceas se extrae por destilación una esencia empleada en perfumería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario