Daucus carota
- ESTACIÓN DEL AÑO: Otoño / Invierno
- ÉPOCA Y FORMA DE SIEMBRA: Mayo a Noviembre (Siembra Directa).
- DISTANCIA ENTRE PLANTAS Y ENTRE LINEAS EN CM: 5 x 40.
- CONVIENE ASOCIAR CON: Puerro, Cebolla, Lechuga y Arveja.
- DÍAS A COSECHA: 150 (Cuando las raíces tienen 2 cm. de diámetro).
- VARIEDADES: Chantenay / Colmar.
- ENFERMEDADES: Podredumbre de la raíz / Tizón.
- INSECTOS: Mosca de la zanahoria / Gusano alambre / Nemátodos / Pulgones.
- MANEJO: Requiere un suelo bien trabajado, de buena estructura, desmenuzable; no acepta suelos secos, sino que se debe mantener , en forma continua la humedad adecuada del suelo. Es de crecimiento lento. La temperatura óptima de crecimiento es de 8 a 20 C°, variando la del suelo para la germinación entre 8 y 28 C°.Tolera las heladas moderadamente y se recomienda carpir periódicamente.
- NUTRICION: Hortaliza muy preciada por su sabor agradable, que puede ser consumida cruda o en infinitas preparaciones culinarias. Tiene excelentes propiedades nutritivas: Por cada 100 gr. contiene 37 mg. Calcio; 36 mg. Fósforo, 47 mg. Sodio; 341 mg Potasio y además tiene Vitamina A y C.
jueves, 29 de enero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario