Raphanus sativus
- ESTACIÓN DEL AÑO: Otoño / Invierno
- ÉPOCA Y FORMA DE SIEMBRA: Febrero a Mayo (Siembra Directa).
- DISTANCIA ENTRE PLANTAS Y ENTRE LINEAS EN CM: 5 x 30.
- CONVIENE ASOCIAR CON: Lechuga, Zanahoria, Espinaca y Arveja.
- DÍAS A COSECHA: 20 - 30.
- VARIEDADES: Redondo rosado punta blanca.
- ENFERMEDADES: Virus / Roya.
- INSECTOS: Gorgojos / Ácaros.
- MANEJO: Se siembra directamente en canteros en surcos, muchas veces asociado a otros cultivos aprovechando su rápido crecimiento. Se cosecha cuando la raíz alcanza un diámetro de 1 a 1,5 cm. Para evitar un mayor desarrollo y lograr un sabor más suave.
- NUTRICION: Se aprovecha su raíz y hojas tiernas en ensaladas. La composición por 100 gr es: Vitamina B - C, Tiamina: 0,03 mg, Riboflavina: 0,03 mg, Niacina: 0,3 mg,
Acido Ascórbico: 28 mg, Ca: 26 mg, P: 30 mg, Fe: 1,2 mg.
-LUNA: Cuarto Menguante.
jueves, 29 de enero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy bueno!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Franco!!
ResponderEliminargracias por la informacion, muy completa, vere si me resulta.
ResponderEliminar